International Farm Youth Exchange
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Internationaler Landjugendaustausch

Austausch
Verein

Karjalapiirakka (Karelische Piroggen)


Finnland

 

Zutaten für 20 Portionen:

200 ml kaltes Wasser

1 TL Salz

100 g Weizenmehl

100 g Roggenmehl

50 g geschmolzene Butter

300 ml Wasser

200 g Milchreis / Risottoreis

Salz

600 ml Milch

geschmolzene Butter zum Bestreichen oder Tauchen

 

Zubereitung

Wasser, Salz, beide Mehlsorten und Butter verkneten. In kleine Kreise sehr dünn (ca. 2 mm) ausrollen. Reis in Wasser und Salz kochen bis alles Wasser verkocht ist. Milch zufügen und 30 Minuten weiterkochen. Einen Löffel "Porridge" auf jeden Kreis geben, die Seiten hochschlagen und in "Falten" zusammendrücken. 5-10 Minuten bei 250 °C backen. Butter in Wasser schmelzen und die frisch gebackenen Piroggen eintauchen.

 

Warm mit Eibutter servieren.

 

Eibutter

Eier hart kochen und würfeln, mit weicher Butter mischen (braucht 3 Eier auf 150 g Butter).

 

Zubereitungszeit: rund 1 Stunde


Rezept von Rebecca Müller, IFYE Finnland 2010